general knowledge questions in hindi , सामान्य ज्ञान के 150 + प्रश्नोत्तर

नमस्कार दोस्तो आज फिर से एक Post लिख रहा हूँ  मैंने अपने इस पोस्ट general knowledge questions in hindi में लगभग सभी क्षेत्र से  प्रश्न और उत्तर लिया हूँ जैसे – जीव – जंतुओं के बारे में रोचक जानकारी , विश्व के बारे में अजीबो गरीब जानकारी , खेल के बारे में कौन सा खेल कैसा होता उसकी विसेशता क्या है और खिलाड़ियों के बारे में रोचक जानकारी कौन सा खिलाड़ी कितना रिकार्ड बनायाहै इत्यादि | इसमे जो gk सामान्य ज्ञान के प्रश्न लिखा गया है यह बहुत ही महत्त्वपूर्ण है |  यह प्रतयोगी परीक्षाओं जैसे – I.A.S. , P.C.S., UPSSC , सरकारी नौकरियों में पूछे जाने वाले टप प्रश्न बताए गए हैं इसे पढ़कर आप लोग अधिक से अधिक लाभ उठा सकते है | 

general knowledge questions in hindi , सामान्य ज्ञान के 150 + प्रश्नोत्तर

general knowledge questions in hindi
general knowledge questions in hindi

प्रश्न 1 – वह कौन सी मछली है जो पानी में तैरती है जमीन पार चलती है ?

उत्तर – गरनार्ड मछली

प्रश्न 2 – सबसे बड़ा बंदर कहाँ पाया जाता है तथा उसका क्या नाम है ?

उत्तर – उसका नाम है मैड्रल जो कि पश्चिम अफ्रीका भूमध्य रेखा पर पाया जाता है ?

प्रश्न 3 – कौन सा कबूतर है जिसकी छाती पर लाल धब्बा होता है जो बिल्कुल खून कि तरह होता है ?

उत्तर – फिलीपींस में पाये जाने वाले कबूतर लुजान के रक्त स्त्रापक हृदय पर |

प्रश्न 4 – टार्च जैसी रोशनी लेकर चलने वाली मछली का क्या नाम है ?

उत्तर – उसका नाम है जाइटेंटेक

प्रश्न 5 – कौन से मेढक टरटराते हैं ?

उत्तर – केवल नर मेढक

प्रश्न 6 – हाथी दांत किस हाथी में पाया जाता है ?

उत्तर –  केवल नर हाथी मे

प्रश्न 7 – किस पक्षी का अंडा सबसे बड़ा होता है ?

उत्तर – शुतुरमुर्ग का अंडा 2 किग्रा

प्रश्न 8 – एक मच्छर के मुंह मे कितने दांत होते है ?

उत्तर – 22        general knowledge questions in hindi 

प्रश्न 9 – मकड़ी बिना कुछ खाये पिये कब तक जीवित रह सकती है ?

उत्तर – लगभग 10 वर्ष

प्रश्न 10 – वह कौन सी पक्षी है जो घोंसला नहीं बनाता ?

उत्तर – कोयल

प्रश्न 11 – एक मगरमच्छ के मुंह मे कितने दांत होते है ?

उत्तर – 82

प्रश्न 12 – सबसे अधिक दूध देने वाली बकरी की नस्ल कौन सी है ?

उत्तर – जमुनापारी

प्रश्न 13 – कौन सी मछली कीड़ो के ऊपर थूकती है ?

उत्तर – आर्कर फिश

प्रश्न 14 – किस प्राणी की तीन आँख होती है ?

उत्तर – टू आटेरा जो छिपकली के समान दिखाई देती है |

प्रश्न 15 – सबसे तेज रफ्तार वाला पशु कौन सा है ?

उत्तर – बाज ( 200 मील प्रति घण्टा )

प्रश्न 16 – किस घोड़े ने खेल मे सर्वाधिक धन कमाया था ?

उत्तर – संडे साइलेंस नामक घोड़े ने केवल 9 दौड़ो में 45 लाख डालर कमाये थे |

प्रश्न 17 – विश्व में सर्वाधिक गति से उड़ने वाला कीट कौन सा है ?

उत्तर – डिपर फ्लाई general knowledge questions in hindi

प्रश्न 18 – किस मक्खी का भोजन मनुष्य खाता है ?

उत्तर – मधुमक्खी

प्रश्न 19 – घरेलू मक्खी से कितनी बीमारियों हो सकती है ?

उत्तर – तीस बीमारियां

प्रश्न 20 – सबसे बुध्दिमान मछली कौन सी होती है ?

उत्तर – डालफ़ीन

general knowledge questions in hindi
general knowledge questions in hindi

प्रश्न 21 – सांड और बैल मे क्या अंतर है ?

उत्तर – सांड प्रजनन हेतु बैल कृषि कार्य हेतु

प्रश्न 22 – वह कौन सा जीव है जो अपने वजन का 50 गुना अधिक उठा लेता है ?

उत्तर – चींटी

प्रश्न 23 – विश्व में सबसे तेज रफ्तार वाला पक्षी कौन सा होता है ?

उत्तर – डक हाक

प्रश्न 24 – विश्व में सबसे छोटी चिड़ियाँ कौन सी है और कहाँ पाई जाती है ?

उत्तर – हमिग ( क्यूबा ) general knowledge questions in hindi 

प्रश्न 25 – विश्व का सबसे बातूनी पक्षी कौन सा है ?

उत्तर – प्रडूल नाम का भूरे रंग का नर तोता ( अफ्रीका )

प्रश्न 26 – विश्व में सबसे बड़ा पक्षी कौन सा होता है ?

उत्तर – शुतुरमुर्ग

प्रश्न 27 – विश्व में कौन सा पक्षी था , जो हाथी जैसे विशाल जानवर को अपने पंजे मे दबाकर उड़ जाता था

उसका क्या नाम था और कहाँ पाया जाता था ?

उत्तर – सहदुल या उकाब पक्षी ( रूस )

प्रश्न 28 – विश्व में कौन सी चिड़िया के पंख नौ रंग के होते है और कहाँ पायी जाती है ?

उत्तर – पिट्टा चिड़िया ( आस्ट्रेलिया )

प्रश्न 29 – विश्व में काले रंग के हंस किस देश में पाये जाते है ?

उत्तर – आस्ट्रेलिया

प्रश्न 30 – विश्व में सबसे सुंदर पक्षी कौन माना जाता है ?

उत्तर – स्वर्ग का पक्षी ( यूरोप )

general knowledge questions in hindi – पशु पक्षियों की रोचक जानकारी 

प्रश्न 31 – विश्व मे सबसे कतरनाक पक्षी कौन माना जाता है ?

उत्तर – कैसोबरी वर्ड ( आस्ट्रेलिया )

प्रश्न 32 – विश्व मे किस चिड़िया की आवाज सबसे मधुर होती है ?

उत्तर – बुलबुल

प्रश्न 33 – विश्व में  कौन से पक्षी गीत गाते है ?

उत्तर – अधिकांश नर पक्षी

प्रश्न 34 – विश्व से सबसे ज्यादा उड़ने वाला पक्षी कौन सा है ?

उत्तर – आर्कटिक टर्क पक्षी

प्रश्न 35 – विश्व में कौन सा पक्षी है जो पोस्टमैन का कार्य करत है ?

उत्तर – कबूतर

प्रश्न 36 – सबसे तेज दौड़ने वाला जानवर कौन सा है ?

उत्तर – चीता 60 किमी घण्टा

प्रश्न 37 – विश्व में कौन सा पक्षी है जो मिलो   दूर तक अपना शिकार देख लेता है ?

उत्तर – बाज

प्रश्न 38 – कौन सा जानवर है जो घायल होने पर आदमी की तरह रोता है ?

उत्तर – भालू

प्रश्न 39 – कौन सा जानवर है जिसके खतरा महसूस होने पर वह अपने बच्चों को पेट में छिपा लेता है

और फिर निकाल देता है ?

उत्तर – कंगारू

प्रश्न 40 – सबसे अधिक दिनों तक जीने वाला प्राणी कौन सा है ?

उत्तर – कछुआ 300 वर्ष तक

general knowledge questions in hindi
general knowledge questions in hindi

प्रश्न 41 – उड़ने वाले मेढक का नाम क्या है ?

उत्तर – रोको फारेश

प्रश्न 42 – कौन सा जानवर है जो लोहे की मोटी – मोटी सलाखे भी तोड़ देता है ?

उत्तर – तेंदुआ

प्रश्न 43 – कौन सा जानवर है जिस पर साधारण गोली का असर नहीं होता ?

उत्तर – गेन्डा ( मोटी चमडी के कारण )

प्रश्न 44 – कौन सा जानवर है जो की बोलता नहीं है ?

उत्तर – जिर्राफ़

प्रश्न 45 – कौन सा जानवर है जो हरम रखने का शौकीन होती है ?

उत्तर – हिरन

प्रश्न 46 – कौन सा जानवर है जो आंखे बंद करने के बाद भी देख सकता है ?

उत्तर – ऊंट

प्रश्न 47 – कौन सा जीव है जो बूढ़ा होने पर भी बड़ता ही रहता है ?

उत्तर – साँप

प्रश्न 48 – सबसे सुस्त जानवर कौन सा होता हैं ?

उत्तर – स्लाथ ( दक्षिण अमेरिका )

प्रश्न 49 – किस राजा ने तम्बाकू पीना अनिवार्य कर दिया था ?

उत्तर – पीटर दी ग्रेट 15 वीं शताब्दी में रूस में |

प्रश्न 50 – किस देश में वंहा के निवासी पेड़ों पर रहते है ?

उत्तर – कांगो बेसिन के निवासी ( जेयरे अफ्रीका )

प्रश्न 51 -किस देश में सबसे अधिक स्त्रियाँ हैं ?

उत्तर – सोवियत संघ | general knowledge questions in hindi 

प्रश्न 52- किस देश के लोग अधिक परिश्रमी होते हैं ?

उत्तर – जापान के

प्रश्न 53 – किस देश में प्रत्येक नागरिक सैनिक है ?

उत्तर – इज़राइल

प्रश्न 54 – विश्व का सबसे धनी व्यक्ति कौन है ?

उत्तर – बिल गेटस ( अमरिका ) 12.9 अरब डालर की संपत्ति |

प्रश्न 55 विश्व का सबसे बड़ा किसान कौन है ?

उत्तर – ढाई लाख मवेशियों का मालिक ब्राज़ील का कोएले |

प्रश्न 56 – विश्व का सबसे बड़ा कार्यालय कौन से देश का है ?

उत्तर – अमेरिका का रक्षा विभाग पेंटागन जहां पर 29000 कर्मचारी काम करते हैं |

प्रश्न – 57 – विश्व के सबसे अधिक धनी देश कौन से हैं ?

उत्तर – कुबेत , अरब अमीरात व बहरीन

प्रश्न 58 – विश्व के सबसे गरीब देश कौन हैं ?

उत्तर – भूटान , बंगलादेश , चाड और इथोपिया माने जाते हैं |

प्रश्न 59 – सबसे अधिक अपराध किस देश में होते हैं ?

उत्तर – अमेरिका सर्वाधिक अपराधों हेतु कुख्यात है |

प्रश्न 60 – विश्व का सबसे प्राचीन धर्म कौन सा है ?

उत्तर – हिन्दू धर्म |

general knowledge questions in hindi
general knowledge questions in hindi

general knowledge questions in hindi , विश्व की रोचक और महत्त्वपूर्ण gk

प्रश्न 61 – सबसे अधिक पुस्तकालय कहाँ है ?

उत्तर – भारत मे 57000 से अधिक पुस्तकालय है जिनमे से 10 राष्ट्रीय महत्व के है |

प्रश्न 62 – विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला नगर कौन सा है ?

उत्तर – टोकियो

प्रश्न 63 – ऐसा कौन सा पदार्थ है जो आग में नहीं जलता है ?

उत्तर – एस्बेस्टास

प्रश्न 64 – विश्व में ऐसी कौन सी झील है जो प्रत्येक बारह वर्ष बाद मीठे व खारे जल में परिवर्तित होती रहती है

उत्तर – तिब्बत की उरुत्सी झील |

प्रश्न 65 – अणु बम का परीक्षण सबसे पहले किस देश ने किया व कब किया ?

उत्तर – 17 जुलाई 1945 को अमेरिका ने |

प्रश्न 66 – आधी रात को सुरज चमके ऐसा किस देश में होता है यानी लैण्ड आफ मिड नाइट किस देश को कहा जाता है ?

उत्तर – नार्वे को आधी रात को सूरज चमकने का चमत्कार नार्वे में ही होता है ?

प्रश्न 67 – कनाडा का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

उत्तर – आइस हाकी जो बर्फ पर खेला जाता है ?

प्रश्न 68 – कौन व्यक्ति चार बार इंग्लैंड का प्रधानमंत्री बना ?

उत्तर – विलियम एवर्ट ग्लेडस्टोन

प्रश्न 69 – किस राजा ने दाढ़ी पर कर लगाया था ? यह कर कब लगाया गया था ?

उत्तर – पीटर दी ग्रेट ने यह कर 15 वीं शताब्दी में लगाया था ?

प्रश्न 70 – किस देश के राष्ट्रपति की पत्नी को वनमानुष अपहरण करके ले गया था ?

general knowledge questions in hindi , सामान्य ज्ञान के 150 + प्रश्नोत्तर

उत्तर – फ्रांस के राष्ट्रपति की पत्नी रेमाण्ड यान केयर 1614

प्रश्न 71 – वह कौन सा देश है जहां दो राष्ट्रपति हैं ?

उत्तर – सानमारीनों |

प्रश्न 72 – खून जैसे लाल रंग की नदी कहां पर है ?

उत्तर – स्पेन की टियोटिन खून समान लाल रंग की नदी है |

प्रश्न 73 – खट्टा शहद कहां मिलता है ?

उत्तर – यह ब्राज़ील के जंगलों में पाया जाता है |

प्रश्न 74 – दुनिया में सबसे कम शब्द कौन सी भाषा में है ?

उत्तर – इटालिया

प्रश्न 75 – संसार के सबसे प्राचीन विश्वविद्द्यालय का नाम क्या है ?

उत्तर – पामिया विश्वविघालय इटली

प्रश्न 76 – विश्व की सबसे लम्बी बस कहां है ?

उत्तर – अमेरिका में जिसकी लम्बाई 76 फूट है 11 टन भारी जिसमें 121 यात्री बाई सकते हैं |

प्रश्न 77 – विश्व की कौन सी पहाड़ी है जो प्रतिदिन अपना रंग बदला करती है ?

उत्तर – दक्षिण आस्ट्रेलिया में आयार्स राक general knowledge questions in hindi 

प्रश्न 78 – विश्व का सबसे पहला वायुयान कब उड़ा था ?चालक कौन था ?

उत्तर – 17 दिसम्बर 1903 को जिसका पायलट अरबिल राइट था |

प्रश्न  79 – विश्व में कितनी भसाएँ बोली जाती है ?

उत्तर – 500 भसाएँ |

प्रश्न 80 – चीन में सिक्यांग को पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर के साथ जोड़ने वाली सड़क का क्या नाम है ?

उत्तर – कराकोरम हाइवे general knowledge questions in hindi 

general knowledge questions in hindi

प्रश्न 81 – विश्व की सबसे छोटी महिला का नाम बताइएं ?

उत्तर – हालैण्ड की प्रिसेंस पाऊलाई 23 . 2 इंच |

प्रश्न 82 – विश्व का सबसे छोटी महिला का क्या नाम है ?

उत्तर – ब्रिटेन की एलिजा विलियम ( 114 वर्ष )

प्रश्न 83 – किस देश में प्रत्येक कर्मचारी को बोनस देना अनिवार्य है ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 84 – हालीवुड क्यों प्रशिध्द है ?

उत्तर – यू एस ए के कैलिफोर्निया राज्य में स्थित डालिवुड फिल्म उघोग के लिए प्रसिध्द है |

प्रश्न 85 – विश्व की कुल जनसंख्या कितनी है ?

उत्तर – 58 . 8 अरब ( 1996 में थी )

प्रश्न 86 – किस तिथि को पाथ फ़ाइंडर अन्तरिक्ष यान मंगल ग्रह पर उतरा ?

उत्तर 4 जुलाई 1997 को अमेरिका द्वारा भेजा गया पाथ फाइडर मंगल ग्रह पर उतरा

प्रश्न 87 – संसार की किस भाषा में सबसे अधिक शब्द है ?

उत्तर – अँग्रेजी भाषा में जिसमे कुल शब्द लगफग 7 , 90 , 000 है |

प्रश्न 88 – संसार का सबसे व्यस्त हवाई अड़ड़ा कौन सा है ?

उत्तर – अमेरिका के शिकागो शहर का हवाई अड्डा जहां हर एक घण्टे मे लगभग 85 हवाई जहाज उतरते या उड़ान भरते है?

प्रश्न 89 – विश्व के कुल देशो की संख्या कितनी है ?

उत्तर – टोकियो पेरिस न्यूयार्क बान कोपेनहेगन जकार्ता तथा हेगा |

प्रश्न 90 – विश्व के कुल देशो की संख्या कितनी है ?

उत्तर – 2121

general knowledge questions in hindi – विश्व का भूगोल

प्रश्न 91 – सबसे गर्म व सबसे ठंडा ग्रह कौन सा है ?

उत्तर – सबसे गर्म ग्रह – बुध सबसे ठंडा ग्रह – प्लूटो

प्रश्न 92 – विश्व की सबसे ग्रम झील कौन सी है ?

उत्तर – बैकाल झील

प्रश्न 93 – विश्व का सबसे सक्रिये ज्वालामुखी कौन सा है ?

उत्तर एटना

प्रश्न 94 – विश्व मे सबसे अधिक मतदाता किस देश मे है ?

उत्तर – भारत ( 50 करोड़ से अधिक )

प्रश्न 95 – विश्व की सबसे लम्बी सुरंग कौन सी है ?

उत्तर – लंदन मोर्डन से ईस्ट फिचले के बीच ( लम्बाई 17 मील 528 गज )

प्रश्न 96 – कहाँ के लोग बालू से नहाते हैं ?

उत्तर – सहारा रेगिस्तान के

प्रश्न 97 – किस देश के लोग साँप खाते हैं ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 98 – किस देश के लोग सांड से लड़ते हैं ?

उत्तर – स्पेन के लोग

प्रश्न 99 – पृथ्वी के किस भाग में सुनहरा सूर्योदय व सूर्यास्त होता है ?

उत्तर – अंटार्कटिका दक्षिण ध्रुवीय प्रदेश

प्रश्न 100 – किस देश में शादी के लिए ऋण दिया जाता है ?

उत्तर – कुवैत में general knowledge questions in hindi 

general knowledge questions in hindi
general knowledge questions in hindi

प्रश्न 101 – किस देश के लोग पीले रंग के होते हैं ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 102 – किस देश के लोग काले रंग के होते हैं ?

उत्तर – अफ्रीका के नीग्रो लोग |

प्रश्न 103 – विश्व की सबसे बड़ी बैंक डकैती कहां पर हुई थी ?

उत्तर – 1767 में बेरूत के ब्रिटी बैंक , जिसमें 56 करोड़ रू . की लूट हुई |

प्रश्न 104 – विश्व में सबसे बड़ी चोरी कहां हुई थी ?

उत्तर – अरब के एक शहजादे के घर में हुई , जिसमें 20 करोड़ रुपये के हीरे हीरे चोरी चले गए |

प्रश्न 105 –  किस स्थान पर छः महीने के दिन – रात होते हैं ?

उत्तर – उत्तरी ध्रुवों पर |

प्रश्न 106 – विश्व की सबसे बाड़ीफ़ायर ब्रिगेड – सीढ़ी कहां है ?

उत्तर – पश्चिमी जर्मनी में |

प्रश्न 107 – विश्व में सबसे बड़ा प्राइवेट बैंक कहां है ?

उत्तर – बैंक ऑफ अमेरिका जो अमेरिका में है |

प्रश्न 108 – आग पर बच्चे कहां नाचते हैं ?

उत्तर – एशिया , बाली द्रीप |

प्रश्न 109 – जूडो व कराटे में क्या अंतर है ?

उत्तर – जूडो रक्षात्मक शैली है , जबकि कराटे आक्रामक शैली है |

प्रश्न 110 – विश्व का सबसे लोकप्रिय खेल कौन सा है ?

उत्तर – फूटबॉल

प्रश्न 111 – क्रिकेट का पिता किस महान खिलाड़ी को कहा जाता है ?

उत्तर -डब्ल्यू . जी . ग्रेस |

प्रश्न 112 – मैराथन दौड़ की दूरी कितनी होती है ?

उत्तर – 42195 मीटर

प्रश्न 113 – क्रिकेट की गेंद का वजन कितना होता है ?

उत्तर – 155.5 ग्राम से 163 ग्राम

प्रश्न 114 – भारत की तरफ से टैस्ट मैच में तिहरा शतक लगाने वाले बल्लेबाज कौन थे ?

उत्तर – वीरेंद्र सहवाग general knowledge questions in hindi

प्रश्न 115 – प्रथम 20 – 20 विश्व कप विजेता कौन है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न – 116 – टैस्ट मैचो में पाँच बार दोहरा शतक लगाने वाले भारत के बल्लेबाज कौन हैं ?

उत्तर – राहुल द्रविड़ |

प्रश्न 117 – क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है ?

उत्तर – 20.21 मीटर

प्रस्न 118 – विश्व का सबसे पुराना खेल कौन सा है ?

उत्तर – पोलो

प्रश्न 119 – भारत की ओर से प्रथम क्रिकेट टैस्ट शतक किस खिलाड़ी ने लगाया था ?

उत्तर – लाला अमरनाथ

प्रश्न 120 – एक दिवसीय अंतराष्ट्रीय क्रिकेट मैचो मे उच्चतम स्कोर किस खिलाड़ी का है ?

उत्तर – रोहित शर्मा ( 264 रन ) |

general knowledge questions in hindi – विश्व का खेल और खिलाड़ियों के बारे में
general knowledge questions in hindi
general knowledge questions in hindi

प्रश्न 121 – क्रिकेट टेस्ट मैच में उच्चतम स्कोर किसके नाम है ?

उत्तर – ब्रायन लारा ( वैस्टइंडीज ) 400 रन ( नाट आउट )

प्रश्न 122 – भारत ने प्रथम एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब और कहां खेला था ?

उत्तर – 1974 ( लाडर्स इंग्लैंड के विरूध्दा )

प्रश्न 123 – क्रिकेट का मूल नाम क्या है ?

उत्तर – क्लब बाल

प्रश्न 124 – पोलो खेलते समय किस भारतीय बादशाह की मृत्यु हुई थी ?

उत्तर – कुतुबुछीन ऐबक

प्रश्न 125 – किस खेल में तेज गिरा शब्द प्रयुक्त होता है ?

उत्तर – मुर्गा लड़ाई

प्रश्न 126 – प्राचीन औलम्पिक में गलत शुरुआत करने वाले धावको को क्या मिलता था ?

उत्तर – उन्हें कोड़े मारे जाते थे

प्रश्न 127 – क्रिकेट टेस्ट मैचो से सर्वाधिक बार शून्य पर आउट होने वाला खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर – कर्टनी बाल्श ( 25 बार )

प्रश्न 128  – टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकार्ड किसके नाम है ?

उत्तर – मुथैया मुरलीधरन ( श्रीलंका ) 800 विकेट

प्रश्न 129 – तानसेन के गुरु कौन थे ?

उत्तर – हरिदास

प्रश्न 130 – सिकंदर के गुरु का नाम क्या था ?

उत्तर – अरस्तू  general knowledge questions in hindi 

प्रश्न 131 – रविवार की छुट्टी कब से आरम्भ हुई ?

उत्तर – सन 1843 से

प्रश्न 132 – संसार की किस चीज की गति सबसे तेज है ?

उत्तर – मन

प्रश्न 133 – 1 से लेकर 100 तक की गिनती लिखने में कितनी बार 1 को लिखना पड़ता है ?

उत्तर – 21 बार            general knowledge questions in hindi 

प्रश्न 134 – वह क्या है जो संसार में हर जगह हर वक्त पाया जाता है ?

उत्तर – ईश्वर

प्रश्न 135 – साल का सबसे छोटा दिन कौन सा है ?

उत्तर – 24 दिसम्बर

प्रश्न 136 – चुकंदर की पत्ती को रगड़कर गर्भवती स्त्री को सूंघा दो छिंक आने पर क्या होगा ?

उत्तर – लड़का होगा |

प्रश्न 137 – कौन सा इंसान है जिसका कहीं टिकट ( हवाई जहाज रेल और बस में ) नहीं लगता है ?

उत्तर – केवल नवजात शिशु का टिकट नहीं लगता है

प्रश्न 138 – बच्चे किस महीने में कम रोते है ?

उत्तर – फरवरी में

प्रश्न 139 – मुद्रास्फीति से किसने नुकसान होता ?

उत्तर – कर्जदारों को

प्रश्न 140 – फ़ोर्थ स्टेट किसे कहते है ?

उत्तर – समाचार – पत्र

general knowledge questions in hindi
general knowledge questions in hindi

प्रश्न 141 – प्रसिध्द  चिकित्सा पध्दति होम्योपैथी के जन्मदाता कौन थे ?

उत्तर – हैनिमैन general knowledge questions in hindi 

प्रश्न 142 – दशमलव प्रणाली का जनक कौन सा देश है ?

उत्तर – दशमलव प्रणाली भारत की दें है ?

उत्तर 143 – ताजमहल को कितने कारीगरों ने कितने समय में बनाया ? उसमे कितनी लागत आयी ?

उत्तर – ताजमहल को 20 , 000 कारीगरों ने 20 वर्ष में बनाया इसको बनाने मे उस समय चार करोड़ रुपये का खर्च आया था

प्रश्न 144 – अंधे लोग लिखते पढ़ते कैसे है ?  general knowledge questions in hindi

उत्तर – बेल लिपि के प्रयोग से जिसका विकास सन 1834 में फ्रांस में लुई ब्रेल ने किया था

प्रश्न – 145 – सबसे अधिक देर तक एक पाव पर खड़े होने का रिकार्ड किसके नाम है ?

उत्तर – श्रीलंका के कुमार आनंद ( 33घण्टे )

प्रश्न 146 – भारत के किस राज्य में देश का गधों का एकमात्र अभयारण्य स्थित है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 147 – रेलवे पटरियों में अंतर क्यो होता है ?

उत्तर – क्योकि धातु गर्मी पाकर बढती है ठण्ड पाकर सिकुड़पती है ?

प्रश्न 148 – जलती हुई मोम्बत्ती गिलास में क्यों बुझ जाती है ?

उत्तर – आक्सीजन की कमी के कारण

प्रश्न 149 – भारत में संसद में एक भीं दिन न जाने वाला प्रधानमंत्री कौन था ?

उत्तर – स्व. चौधरी चरन सिंह

प्रश्न 150 – ऐसा कौन सा पौधा है जो बारिश के पानी से सुख जाता है ?

उत्तर – जवासे का पौधा

प्रश्न 151 – भारत में ऐसी कौन सी नदी है जिसकी धार दिखाई नहीं देती है ?

उत्तर – संगम इलाबाद मे सरस्वती नदी है जिसकी धार दिखाई नहीं देती है |

प्रश्न 152 – ऐसा कौन सा वृक्ष जिसके फूल आने के 9 महीने बाद फली आती है ?

उत्तर – बबूल का वृक्ष

प्रश्न 153 – क्रिकेट टैस्ट में सबसे अधिक कैच लेने वाला खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर – राहुल द्रवीण भारत

प्रश्न 154 – भारत में संसद का उदघाटन कब हुआ था ?

उत्तर – सन 18 जनवरी 1927

प्रश्न 155 – भारत में ऐसा कौन सा वृक्ष है जो 6 एकड़ जमीन में फैला हुआ है ?

उत्तर – बरगद का वृक्ष चंडीगड़ ( पंजाब )

प्रश्न 156 – विश्व में कौन सी पहाड़ी है जिसके पत्थरो के आपस में टकराने से घण्टे की आवाज आती है ?

उत्तर – औरगाबाद ( पवई गाँव )

प्रश्न 157 – ऐसी कौन सी जगज है जहां छ महीने का एक दिन होता है ?

उत्तर – उत्तरी ध्रुव और दक्षिण ध्रुव

प्रश्न 158 – भारत में जन्म लेने वाली एक अरब वी शिशु कन्या का क्या नाम था ?

उत्तर – आस्था

प्रश्न 159 – भारत चीन की सीमा को निर्धारित करने वाली लाइन को क्या कहाँ जाता है ?

उत्तर – मैक मोहन लाइन

प्रश्न 160 – भारत पाकिस्तान की सीमा को निर्धारित करने वाली लाइन को क्या कहा जाता है

उत्तर – रेड क्लीफ़ लाइन

प्रश्न 161 – भारतीय मुद्रा का नाम रुपया सबसे पहले किसने और कब रखा था ?

उत्तर – 1541 में शेरशाह सूरी ने

प्रश्न 162 – भारत में सर्वप्रथम रेडियो प्रसारण कब और कहाँ हुआ ?

उत्तर – 13 जुलाई , 1927 , बम्बई से

general knowledge questions in hindi
general knowledge questions in hindi

general knowledge questions in hindi

 

 

 

 

 

 

 

 

Random Posts

  • अकबर का सवाल

    Contents1     अकबर का सवाल2 बादशाह अकबर3   अकबर का सवाल     अकबर का सवाल दरबार मे एक […]

  • हिम्मत न हारो

    हिम्मत न हारो जब कोई काम बिगड़ जाए , जैसा कि कभी – कभी होगा जब रास्ता सिर्फ चढ़ाई का […]

  • हरे रंग का घोडा

    अकबर बादशाह अपने घोड़े पर सवार होकर बाग की सैर कर रहे थे ,बीरबल भी उनके  साथ था |बाग में […]

  • Letane Ki Adat

    बीरबल दोपहर को खाना खाने के बाद कुछ देर लेटकर आराम करता था | यह उसकी आदत में शुमार था […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*